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Bäckerei

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Schon seit 1969 stellt die Bäckerei des Lehenhofs biologisches Brot in demeter-Qualität in traditioneller Handarbeit her. Für dieses Brot wurde die Bäckerei zweimal vom Magazin ‚Der Feinschmecker‘ ausgezeichnet.

Das Brot wird mit Backferment hergestellt. Es zeichnet sich durch eine vorzügliche Bekömmlichkeit aus. Nur frisch gemahlenes Getreide, portugiesisches Quellsalz und Bioreal-Hefe werden verwendet. Alle Zutaten haben, soweit lieferbar, demeter-Qualität.

Täglich verlassen 500 – 700 Brote die Bäckerei. Sie werden am Lehenhof, vor allem aber in den Naturkostläden im gesamten süddeutschen Raum verkauft. Fragen Sie gerne bei uns nach, wenn Sie wissen wollen, wo für Sie der nächste Laden ist.

Neun Menschen mit besonderen Bedürfnissen helfen den Bäckermeistern und –gesellen, Brotteig abzuwiegen, zu formen, in den Ofen zu schieben und herauszuholen sowie die fertigen Brote zu lagern. Da die Kunden pünktlich beliefert werden müssen, muss ebenso zügig wie sorgfältig gearbeitet werden. Später müssen die verwendeten Behälter und Schüsseln sowie die ganze Backstube gründlich gereinigt werden. Unsere Bäcker sind sehr stolz auf ihre Arbeit.

Das heimische demeter-Getreide, die natürlichen Zutaten, die langen Teigruhen,
der traditionelle Dampfofen, das überlieferte Handwerk. Es gibt viele gute Gründe, warum sich immer mehr Gaumen auf Lehenhof Brot freuen.

Kontakt Bäckerei
Werkstattleiter: Volker Langhans, Tel. 07555 801-140  
E-Mail: volker.langhans(at)lehenhof.de